+7 (812) 602-12-03
k t r @ k t r . s p b . r u

 
 

Что такое маслобензоотделитель?

 

Маслобензоуловитель или маслобензоотделитель — это модуль очистных сооружений, который удаляет нефтепродукты из стоков. Его также называют нефтеловушкой, нефтеуловителем и т. д. Чаще всего такое устройство используют в системах ливневой канализации. Рассмотрим виды этого оборудования для очистки и его принцип действия.

Устройство и разновидности маслобензоотделителя

Оборудование представляет собой ёмкость, которая может быть спроектирована различным образом — по габаритам, расположению (вертикальному и горизонтальному), конструкции.

Тем не менее, главный принцип всех таких устройств одинаков и связан с силой гравитации, а также различиями в плотности воды и нефтепродуктов. Порядок протекающего процесса — следующий:

  • Нефтепродукты скапливаются, объединяются друг с другом и соответственно увеличиваются в объёмах и массе.
  • Та часть загрязнений, плотность которых ниже плотности воды, поднимаются на поверхность и образуют плёнку, которая затем удаляется.
  • С другой стороны, те нефтепродукты, которые плотнее, опускаются на дно ёмкости, где также удерживается специальными приспособлениями.

Маслоуловитель в системе очистки обычно ставится после отстойника или песколовки, где оседают взвеси, и перед фильтром с угольной загрузкой, где происходит доочистка: пористый материал впитывает оставшиеся загрязнения.

схема работы нефтеловушки

Разновидности оборудования связаны с тем, какие устройства участвуют в его работе. Так, в большинстве маслобензоуловителей воды сначала входят в контакт с коалесцентными модулями. Это гофрированные пластины из полипропилена (могут быть выполнены в виде букв S или V, быть линейной, точечной, наклонной конфигурации), которые отталкивают воду, но притягивают к себе частицы масла. Образующиеся на поверхности капли затем и поднимаются вверх, формируя плёнку.

Иногда используются другие катализаторы процесса. Например, компрессор, который нагнетает воздух. Масляные загрязнения в результате прилипают к пузырькам и поднимаются наверх. Некоторые модели также обеспечивают вибрацию камеры, что ускоряет работу.

Другие классификации нефтеловушек:

  • По способу размещения — подземные, наземные, передвижные.
  • По режиму движения жидкости — самотёчные, напорные, накопительные.
  • По степени очистки — I и II класса.

виды маслобензоуловителей

Если Вам нужен маслобензоотделитель высокого качества по выгодной цене, обращайтесь к нам — в компанию «Композитные технологии Ру».

Вернуться к списку всех статей

 
Заказать товар или задать вопрос

Заполните,пожалуйста данную форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.

 
Наверх
Create by MyCloudSoft