+7 (812) 602-12-03
k t r @ k t r . s p b . r u

 
 

Монтаж жироуловителя

 

Жироуловитель (жироотделитель, жироловка) - установка, препятствующая попаданию масел и жиров в различные очистные сооружения и канализационные трубы. Устройство удерживает жиры в специальных ловушках, после чего очищенная жидкость далее поступает в канализацию. Устанавливается на любом промышленном предприятии, чья деятельность связана с переработкой или производством продуктов питания, так как прибор позволяет избежать застоев и засоров в канализационной системе, а также ухудшения санитарных норм. Поэтому, монтаж жироуловителя является одной из наиболее востребованных услуг как среди небольших заведений общественного питания, так и крупных комплексов пищевой индустрии.

Промышленный жироуловитель Установка промышленного жироуловителя

Виды оборудования

Прежде чем приступить к установке жироловки, необходимо определиться с типом устройства. Оборудование может быть различных размеров и пропускной способности, поэтому должно подбираться в зависимости от типа предприятия. Существует два основных вида прибора:

  • Бытовой
    Используется в кафе, барах, ресторанах, столовых и прочих небольших заведениях ресторанного типа. Такой аппарат также применяется для очистки вод в квартирах или загородных домах.Оборудование монтируется непосредственно под мойку или раковину, имеет простую конструкцию и очищается вручную. Предназначено для фильтрации жировых примесей, которые образуются после мытья посуды.
  • Промышленный
    Оборудование предназначено для крупных производств, в сточных водах которых присутствует большое количество растворенных жиров различного происхождения. Такие жироуловители значительно больше бытовых, могут устанавливаться как в отдельном помещении, так и монтироваться на территории предприятия с заглублением в грунт.

Виды жироуловителей Современный промышленный жироуловитель

Своевременный монтаж жироловки позволит предотвратить появление засоров, а также защитит канализацию, инженерные сети и прочее оборудование от поломок и продлит сроки их эксплуатации.

Особенности установки жироуловителей

Бытовые жироловки сравнительно просты в установке. Прибор устанавливается непосредственно под мойку на ровную, прочную и устойчивую поверхность. К вводу аппарата подключается гофрированная труба, которая идет от мойки, вывод жироотделителя соединяется с канализационной трубой. Особенное внимание необходимо уделить соединительным стыкам, чтобы повысить герметизацию.

Осуществить монтаж промышленного жироуловителя на территории предприятия - задача, с которой сложно справиться самостоятельно не имея специальных навыков. Установка оборудования состоит из следующих этапов:

  • Подбор места установки. Здесь необходимо учесть планировку территории, а также предусмотреть возможные ландшафтные работы.
  • Подготовка ямы. При выкапывании ямы следует предусмотреть, чтобы на ее дне присутствовала твердая опалубка из цемента и песка. Глубина ямы должна рассчитываться так, чтобы крышка оборудования на 3-5 см выступала над уровнем земли.
  • Изготовление фанерной опалубки. Данная конструкция сооружается вокруг оборудования для предотвращения осыпания грунта. В зависимости от климатических условий, может также дополнительно применяться любой теплоизоляционный материал.
  • Фиксация корпуса. Для большей устойчивости и избежания перекосов, корпус прибора закрепляется анкерными болтами.
  • Соединение с канализацией. Входной парубок жироуловителя соединяется с канализационной системой, места стыков обрабатываются герметиком.
  • Соединение с системой водоотведения. Оборудование подключается к дальнейшей системой водоотведения. На стыки труб также наносится герметик.
  • Заполнение ямы. С помощью метода обратной засыпки заполняется оставшееся пространство углубления.

Установка жироуловителя на улице Монтаж жироуловителя

После установки прибора проводится обязательная проверка его работоспособности, после чего специалисты проводят краткий инструктаж по грамотной эксплуатации и очистке жироотделителя.

Также следует помнить, что качество очистки воды во многом зависит от типа прибора, его технических характеристик и надежности. В нашей компании вы можете купить жироуловители высшего качества по доступным расценкам, а также получить бесплатную подробную консультацию по выбору подходящего оборудования и задать интересующие вопросы. Звоните нам по номеру: 7 (812) 602-12-03.

 
 
Наверх
Create by MyCloudSoft