x
+7 (812) 602-12-03 ktr@ktr.spb.ru

196247, Санкт-Петербург, пр. Ленинский д. 160 лит. А

пн. – чт.: с 9:00 до 18:00,

пт.: с 9:00 до 17:00

сб., вс. — выходные дни

 

 

 

     

196247, Санкт-Петербург, пр. Ленинский д. 160 лит. А

пн. чт.: с 9:00 до 18:00,
пт.: с 9:00 до 17:00
сб., вс. — выходные дни

ktr@ktr.spb.ru +7 (812) 602-12-03 Заказать звонок

Монтаж систем водоподготовки

Водоочистка - меры, необходимые для очищения поступаемых вод от всевозможных биологических загрязнителей, химических веществ, газов и взвешенных твердых частиц. Очищение проводится до приведения качества воды в соответствие с требованиями технологических потребителей. Монтаж систем водоподготовки является заключительным этапом всего комплекса инженерных работ, включающих в себя установку и наладку специализированного оборудования. Выполнение всех необходимых для этого мероприятий должно осуществляться исключительно высококвалифицированными специалистами, ведь только грамотно смонтированная система освободит жидкость от примесей и улучшит ее вкус, продлит сроки службы техники и сохранит здоровье людей.

Виды фильтрационных установок

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются следующие типы оборудования:

  • Баллонные засыпные фильтры
    Представляют собой стальные или пропиленовые баллоны, заполненные порошкообразной каталитической фильтрующей засыпкой. Реагент при контакте с жидкостью ускоряет окислительные процессы, очищает ее от твердых взвесей, растворенного в ней марганца и железа, а также задерживает осадок.
  • Мембранные установки
    Оборудование оснащено специальными мембранами, которые пропускают молекулы воды, задерживая при этом молекулы различных примесей. Такие устройства дополнительно комплектуются специальными минерализаторами, которые возвращают в жидкость полезные элементы.
  • Ультрафиолетовые обеззараживатели
    Принцип работы фильтра основан на неустойчивости микробов и вредных микроорганизмов к ультрафиолетовому излучению. УФ-излучение устраняет все вредоносные бактерии, а также стерилизует воду, не изменяя ее состав и не добавляя в нее каких-либо химических веществ.
  • Аэрационные устройства
    Принцип работы системы достаточно прост: смешиваясь с воздухом жидкость избаляется от газов, а присутствующие в ней марганец и железо оскисляются и преобразовываются в механические частицы, которые затем отфильтровываются.

При монтаже систем очистки воды могут использоваться сразу несколько видов фильтров. Окончательный выбор зависит от показаний химического анализа жидкости и результата, который ожидает получить клиент.

Особенности установки водоподготовки

В первую очередь следует провести анализ воды, на основании результата которого подбирается наиболее эффективная в конкретном случае система.

Монтажные работы подразумевают установку устройства и его дальнейшее подключение к инженерным сетям по ранее согласованному с заказчиком проекту. Проводятся в закрытых отапливаемых помещениях с подводом канализационных труб. Следует учесть, что размер помещения должен обеспечивать комфортное обслуживание всего оборудования. Также необходимо предоставить информацию о типе системы канализации - общая, дренажный колодец, биосептик и т.д. Затем проводится опрессовка устройства для проверки герметичности его соединений.

Далее проводятся пусконаладочные работы. Это ряд мероприятий по вводу в эксплуатацию установленного оборудования. В ходе работ группа специалистов проводит регулировку, калибровку, настройку и прочие испытания смонтированного устройства. Затем осуществляется запуск системы в автоматическом режиме, настройка параметров блоков управления и контроллеров, подбор дозы вводимых реагентов.

После завершения пусконаладочных работ рекомендуется провести повторный анализ воды, чтобы быть полностью уверенным в ее качестве.

Почему следует обратиться к профессионалам?

Только мастера профильных компаний смогут провести качественный монтаж систем очистки воды в коттеджах, загородных домах, на дачных участках, промышленных и производственных объектах. Это мастера своего дела, которые имеют большой опыт в любом виде монтажных работ, а также владеют различными современными методиками установки оборудования. И только благодаря такому сотрудничеству можно полностью быть уверены в том, что будете получать питьевую вод без примесей в течение многих лет.

Для получения бесплатной консультации по выбору подходящей системы или заказа услуги звоните нам по номеру: 7 (812) 602-12-03.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: